首页百科怀孕产后育儿生活早教营养食谱用品评测体验馆有品榜单快问专家亲子课堂活动达人论坛工具图说健康养生
百科

美食百科 / 油

目录

鱼肝油

鱼肝油的介绍

鱼肝油(英文:fish liver oil),系自鲛类动物等无毒海鱼肝脏中提出的一种脂肪油,在0℃左右脱去部分固体脂肪后,用精炼食用植物油、浓度较高的鱼肝油或维生素A与维生素D3调节浓度,再加适量的稳定剂制成。每1g中含维生素A应为标示量的90.0%以上;维生素D应为标示量的85.0%。为黄色至橙红色的澄清液体;微有特异的鱼腥臭,但无败油臭。

扫码进入PCbaby妈妈辅食学园,专家教你科学辅食添加

 

查看详情

海狗油

海狗油的介绍

海狗油为海豹科动物斑海豹和点斑海豹及多种海豹的脂肪油。从海狗脂肪脂肪里提取,经现代高科技工艺加工而成的营养食品。它能增强血液循环,预防心脑血管疾病,还可预防癌症。

查看详情

小麦胚芽油

小麦胚芽油的介绍

小麦胚芽油是以小麦芽为原料制取的一种谷物胚芽油,它集中了小麦的营养精华,是宝贵的功能食品,具有很高的营养价值。特别是维生素E含量为植物油之冠,已被公认为一种颇具营养保健作用的功能性油脂。

查看详情

深海鱼油

深海鱼油的介绍

深海鱼油,是指从深海中鱼类动物体中提炼出来的不饱和脂肪成分,分别为EPA和DHA。由于营养调查发现人体健康需要不饱和脂肪酸成分维持,而且社会人群饱和脂肪超标的原因,大量商业机构开发该类补充品。但是没有任何权威资料临床证明该品具备治疗高血压等功能,此外受工艺影响,使用尤其谨慎。

查看详情

黄油

黄油是什么

黄油是在牛奶的基础上提炼而成的,在牛身体提炼出来的新鲜牛奶,里面会含有稀奶油和脱脂乳的,先将鲜牛奶中的稀奶油和脱脂乳分离,然后提取稀奶油加以搅拌,搅拌成浓稠状的时候过滤剩余的水分,就成为了营养高的黄油。

黄油营养价值高,含有丰富的维他命、胆固醇、脂肪酸等等,一般都被用作为烹饪的调料品,因为用黄油做出来的菜色会特别香,不仅可以煎牛排、涂面包、也可以炸鱼,新鲜可口,食用能使身体的骨骼更为强壮,是很好的保健食物。但是,黄油的脂肪含量特别高,一般不建议直接食用,作为调味品放少量能发挥更大的作用,但要注意,不要过多食用黄油,会容易导致人体的脂肪累赘,影响身体功能。

查看详情

植物油

植物油是什么

植物油是什么?植物油是由不饱和脂肪酸和甘油化合而成的化合物,广泛分布于自然界中,是从植物的果实、种子、胚芽中得到的油脂。如花生油、豆油、亚麻油、蓖麻油、菜子油等。

1、植物油的主要成分是直链高级脂肪酸和甘油生成的酯,脂肪酸除软脂酸、硬脂酸和油酸外,还含有多种不饱和酸,如芥酸、桐油酸、蓖麻油酸等。植物油主要含有维生素E、K、钙、铁、磷、钾等矿物质、脂肪酸等。植物油中的脂肪酸能使皮肤滋润有光泽。

2、研究发现,普通植物油加热做饭时会产生大量醛类化合物;而醛类化合物可能导致癌症、心脏疾病以及痴呆等多种病症。科学家推荐使用橄榄油、椰子油、黄油甚至猪油替代普通植物油。

3、植物油是以富含油脂的植物种仁为原料,经清理除杂、脱壳、破碎、软化、轧坯、挤压膨化等预处理后,再采用机械压榨或溶剂浸出法提取获得粗油,再经精炼后获得。

查看详情

八角茴香油

八角茴香精油的用途

八角茴香精油在我们生活中并不是广泛应用的,但是它也有自己的用法,那么八角茴香精油的用途是什么呢?

八角茴香油是一种能利水消肿的中药材,它对人类遗传性神经水肿有明显治疗作用,平时服用可以降低这种疾病的发病次数也能让病后患者出现的身体水肿很快减轻。

从茴油细胞和组织中渗出的精油和水分形成多相、多组分系的混合物。八角茴香油是与水不相混合的两相混合物。八角茴香精油安抚胃部,能减轻反胃感,藉由激励肠胃蠕动有效克服便秘。

查看详情

葡萄籽油

葡萄籽油的功效与作用

葡萄籽油是从葡萄籽中提炼出来的精油,效果非常的好,那么葡萄籽油的功效与作用是什么呢?

葡萄籽油中还含有丰富的维生素E及一定量的维生素A、D和各种微量元素,因此葡萄籽油是一种不可多得的纯天然制品,其营养价值、美容功效和医疗作用均得到国内外医学界及营养学家的充分肯定。

葡萄籽油是一种高效的抗氧化和清除自由基的美容护肤保健佳品,且易于皮肤结缔组织吸收,可协助保护皮肤免受紫外线损害,滋养皮肤,减少皮肤病和皱纹,甚至消除疤痕。

查看详情

胡姬花花生油

胡姬花花生油价格

花生油有很多个品牌,其中胡姬花花生油是比较有名的,那么胡姬花花生油的价格是多少呢?

我们平常生活中,可以多吃一点花生油。因为花生油中含有一种物质叫做胆碱,可以提高我们的记忆力。胡姬花是国内花生油品牌,价格通常为160元/6L左右。胡姬花花生油含油酸、亚油酸等,不饱和脂肪酸80%左右,营养丰富。

其在瞬间高温压榨后速冻凝成,不同于古法压榨的低温沉降过滤,在香味浓度上有所差别。精选优质产地花生,人工挑选,粒粒饱满。经蒸炒、压榨、过滤后制成胡姬花花生油。

查看详情

花生油保质期

花生油黄曲霉素

有研究发现花生油中有黄曲霉素,这引起了很多人的恐慌,那么花生油中有黄曲霉素吗?

黄曲霉毒素对细胞有毒性作用,它能诱发肝癌等癌症。黄曲霉素进入人体后主要在肝细胞的内质网微粒混合功能氧化酶的作用下进行代谢,代谢后的黄曲霉毒素更强,甚至比有机农药的毒性还厉害。其中黄曲霉素B1毒性最大。

正常的花生油里面是不会有黄曲霉素的。而用霉变的花生压榨的花生油中的黄曲霉素才是真正的一级致癌物!黄曲霉毒素很难清除,而且耐热性很强,必需达到270度以上的高温才能分解,一般加热根本分解不了。发霉的花生一般都伴有哈刺味,坚决不能食用。

查看详情

花生油多少钱一斤

纯花生油多少钱一斤

有些花生油是自己榨的,质量比较纯,那么纯花生油大概多少钱一斤呢?

纯花生油多少钱一斤得根据实际情况而定。不过可以说的是,比起超市卖的那些花生油,纯花生油并不便宜。

一般一斤花生油是大约20元,不过要是品牌油,那么相对来说价格差距很大的,像鲁花花生油和福临门的花生油就差了差不多十元左右一斤,好牌子的花生油绝对不止20元一斤,基本是要27元一斤,但是好牌子的花生油质量是比较好的。小作坊自己榨出来的花生油就会相对来说便宜一点,大约10元一斤就可以交易。

查看详情

花生油密度

花生油的密度为多少

基本所有的物体都是有密度的,花生油当然也有,那么花生油的密度是多少呢?

花生油的密度我们可以通过实验来测得,加上简单的计算,我们可以轻而易举的算得花生油的密度。一般来说,花生油的密度为0.8kg/dm3,比水的密度还要小。

而花生油含不饱和脂肪酸80%以上(其中含油酸41.2%,亚油酸37.6%)。另外还含有软脂酸,硬脂酸和花生酸等饱和脂肪酸19.9%。花生油性平,入大肠经,有润滑的作用,可润燥滑肠,可用于治疗便秘、蛔虫性肠梗阻、肠炎等疾病。

查看详情

花生油品牌

花生油品牌排行榜

花生油的品牌有很多,让人琳琅满目,那么花生油的品牌排行榜是什么呢?

刀唛是隶属于南顺油脂有限公司旗下的品牌,是于1961年在新加坡所成立的,距今已走过了大半个世纪的时间了。而且刀唛多年来,在食品的制作方面一直是秉持着品质第一的原则,所有的原料都是选取最优质的植物,每一个制作步骤都有着严格的把控,致力于将最绿色的食物带给消费者。

福临门是于1993年在北京市所成立的食品品牌,它隶属于中粮国际有限公司的旗下,主要是以经营大米和食用油为主。品牌为了保证自己的品质问题,所有的食品在制作时都有着严格的工艺把控,在2004年的时候更是获得了“全国质量放心安全健康食品”的称号。

查看详情

口福大豆油

口福大豆油质量怎么样

大豆油的牌子是有很多的,其中口福大豆油是比较出名的,那么口福大豆油质量怎么样呢?

大豆油就是通常所说的大豆色拉油,是食用油中的一种。它是从大豆中压榨出来的,所以肯定是有豆腥味。有冷压豆油和热压豆油两种。冷压豆油的色泽较浅,生豆味淡;热压豆油由于原料经高温处理,其出油率虽高,但色泽较深,并带有较浓的生豆气味。

口福大豆油的色泽大多数为黄色,有一种特殊的豆腥味。最大特点是富含两种人体必需脂肪酸──亚油酸和α-亚麻酸。其精选优质大豆为原料,大豆中还含有多量的维生素E、维生素D以及丰富的卵磷脂,含有丰富的亚油酸,脂肪酸构成较好,对人体健康均非常有益。另外,大豆油的人体消化吸收率高达98%,所以大豆油也是一种营养价值很高的优良食用油。

查看详情

天下五谷一级大豆油

天下五谷一级大豆油好吗

大豆油品牌比较多,天下五谷一级大豆油就是其中一种,那么天下五谷一级大豆油好吗?

天下五谷一级大豆油好。大豆油中的亚油酸能够有效地预防心脑血管的疾病,而且大豆油的脂肪酸构成较好。

天下五谷一级大豆油具有驱虫、润肠的作用:大豆油中所含的物质还可以起到驱虫、润肠的作用,因此可以治疗肠道梗阻、大便秘结不通,还有涂解多种疮疥毒瘀等。

天下五谷一级大豆油能为体内补充营养、保健养颜:大豆油中含有多种维生素,而且还含有多种蛋白质,所以可以起到美容养颜的作用,还可以为人体提供营养和热量,是非常好的一种食用油。

查看详情

椰子油的功效

椰子油的美容功效

椰子油是用椰子提炼而成的,那么椰子油的美容功效有哪些呢?

椰子油是可以美容护肤的,因为椰子油的清洁效果非常好。可以帮助我们深沉清洁我们的肌肤,将皮肤深处的污垢清除。椰子油中的脂肪酸有非常强大的抗菌功能,可以将我们人体内的毒素杀死并且排出来。

汗毛过多的美眉,可以在洗澡后,涂抹上椰子油,然后用刮毛刀轻轻刮掉,因为椰子油可以保护你的皮肤,不被刮毛刀所刺激到皮肤。晚上用椰子油可以起到最大的保湿效果,它所含有的抗氧化剂可以帮助平滑细纹和皱纹,并起到助眠的作用,连晚霜都省了。

查看详情

压榨大豆油

压榨大豆油和普通大豆油的区别

压榨大豆油和普通大豆油都可以做饭,那么压榨大豆油和普通大豆油的区别是什么呢?

大豆油是从大豆中压榨提取出来的一种油,通常我们称之为“大豆色拉油”,是最常用的烹调油之一。大豆油的保质期最长也只有一年,质量越好的大豆油应该颜色越浅,为淡黄色,清澈透明.且无沉淀物,无豆腥昧,温度低于零摄氏度以下的优质大豆油会有油脂结晶析出。

压榨油的制作工艺是“物理榨取法”,是根据物理方式 ,选用机械挤压成型的方法把油从原材料中获取出来,这种方式 的优势是天然无污染,可是缺点是出油率低,通常原材料残油超过 7 ~ 8 %。这种生产工艺规定原材料要选萃,选用高科技天然过滤纯化 技术性而做成的。维持了大豆的原生态,香气醇正,含有维生素E,保存期长,且无一切防腐剂,可含有机溶剂残余和含皂量,是一种当代制作工艺与传统手工艺融合生产制造出的天然的绿色有机食品。

查看详情

压榨花生油

压榨花生油和花生油有什么区别

压榨花生油和花生油是不一样的,那么压榨花生油和花生油有什么区别呢?

花生油,就是由花生压榨而成的食用油,是我们最经常用的油之一,花生油含有脂肪酸和甘油酯像脂肪酸,是我们人体的重要组成成分,而花生油里的甘油酯可以增加菜的香气,提高我们的食欲。花生油是比较容易消化的油,所以我们在日常生活中,比较经常用到的是花生油。

而压榨花生油,花生经过原料破碎、精选(使花生米与壳分离)、翻炒至6-8成熟后经榨油机物理压榨,压榨后产物为压榨花生油及花生渣,花生渣可食用。压榨花生油含不饱和脂肪酸80%以上(其中含油酸41.2%,亚油酸37.6%)。另外压榨花生油还含有软脂酸,硬脂酸和花生酸等饱和脂肪酸19.9%。

查看详情

棕榈油的危害

棕榈油的危害对婴儿

棕榈油不能给婴儿随便乱用,那么棕榈油的危害对婴儿有哪些呢?

美国一些研究专家认为棕榈油会影响奶粉中的钙质吸收,宝宝长期饮用有棕榈油的奶粉容易形成钙皂,会有便秘的现象。但是现在市面上许多大品牌奶粉都有添加棕榈油,所以许多妈妈都无从抉择。

虽然棕榈油含有母乳成分中的棕榈酸,但其实天然母乳中的棕榈酸和棕榈油的棕榈酸有很大的不同。棕榈油容易被消化、吸收以及促进健康,能够在婴儿体内合成母乳中同样的成分棕榈油酸。母乳中的饱和脂肪酸以棕榈酸为主,单不饱和脂肪酸以由酸为主,因此配方奶粉中以棕榈酸为主并没有错。

查看详情

人初油副作用

人初油副作用有哪些

人初油不能随便乱用,那么人初油副作用有哪些呢?

人初油一般是一种外用的局部麻醉剂。喷在龟头上之后,能够降低龟头的敏感度,延长性生活时间。但如果长期使用的能够使性敏感度下降,不容易达到高潮。

一般情况下考虑人初油和市场上大部分的延时用品成分都差不多,里面都含有麻醉剂,导致龟头敏感度降低,已达到延时的效果。可敏感度降低的阴茎硬度不够,而且使用起来很不舒服,就像打了麻药一样。建议能不使用还是尽量不要使用,另外注意休息与营养的搭配。

查看详情

橄榄油哪里有卖

橄榄油哪里有卖的

橄榄油据说可以美容养颜,那么橄榄油哪里有卖的呢?

橄榄油网上就有卖。橄榄油不仅是食用油,能降血脂,降胆固醇,预防多种癌症,还有非凡的美容功效。美容及营养学家将橄榄油誉为“可以吃的化妆品”、“美女之油”。橄榄油突出特点是含有大量的单不饱和脂肪酸。单不饱和脂肪酸除能供给人体热能外,还能调整人体血浆中高、低密度脂蛋白胆固醇的比例。

橄榄油是美容护肤的好产品,橄榄油中富含不饱和脂肪酸以及各种维生素,极易被皮肤吸收,清爽自然,绝无油腻感,最新研究表明:橄榄油中所含多酚类有抗氧化作用,橄榄油能有效地避免因脂肪被氧化而发生的细胞老化所带来的色斑、皱纹等现象。

查看详情

相关专家解答

宝宝的辅食需要加食用油吗?

根据《中国居民膳食指南》的建议,7-9月龄的宝宝,如果辅食以植物类食物为主,则每天需要额外添加5-10克的油质,即普通家用白瓷勺半勺至一勺的量。如果宝宝辅食中有添加动物类食物,如牛奶、鸡蛋、禽肉等,则不需要特别额外添加食用油了。

王天成 首都医科大学附属北京世纪坛医院 新生儿科 副主任医师

联系编辑

联系编辑:曾静波

联系邮箱:zengjingbo#pcbaby.com.cn(#改为@)

联系电话:020-38178288-4051

网站地图 ag真人娱乐 ag国际馆 申博直营现金网 申博登入网址
申博娱乐网登入 菲律宾申博管理网登入 申博太阳城游戏帐号登入 申博太阳成会员登录
申博电子游戏 申博现金百家乐 申博会员登入 申博娱乐手机版
申博138开户 盛618登入 澳门银河赌场 申博太阳城登入
申博游戏平台 ag娱乐登入 捕鱼游戏 申博娱乐开户